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  • 편도가 부었을때 짱이네
    카테고리 없음 2020. 2. 4. 21:09

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    추운 겨울이 되면 몸의 면역력이 저하되어 다양한 질병에 노출되기 쉽습니다. 특히 편도염에 주의해야 합니다. 건조한 대기 때문에 호흡기 점막이 약해지면서 바이러스과 세균이 편도에 침입해 편도염을 일으키기 때문이다.편도염에 걸리면 고열과 오한, 양쪽 합격 팔다리가 쑤시는 전신 권태 증상이 과민해집니다. 또 편도에 염증이 생겨 편도가 부었을 때는 침을 삼켜 맛있는 음식을 섭취할 때 심한 통증을 유발하기도 한다.


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    편도염은 주로 세균이 과민 바이러스에 감염되어 과민타과인 것입니다. 그래서 편도염에 걸리지 않기 위해서는 면역력을 기르고 세균이나 바이러스에 저항하는 힘을 길러야 합니다. 면역력을 높이는 멜라토닌이 활발히 분비되는 night한일 시에서 새벽 2시 사이에는 수면을 취하고 매 1균등한 운동을 통해서 체력을 키워야 합니다. 또한 과식을 피하고 규칙적으로 균형 잡힌 섭취를 하는 것이 좋습니다.


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    평소 면역력 증진에 도움이 되는 썰매 음식을 먹는 것도 면역력을 높이는 좋은 방법 중 하나입니다. 홍삼은 사포닌 성분이 풍부해 면역력을 강화하는 데 효과적이라고 할 수 있다. 홍삼은 식품의약품안전처로부터 면역력 증진의 기능성을 공인받았으며, 이러한 기능은 국내외의 각종입니다.상시험과 논문을 통해서도 입증되었습니다.1. 강원대학생 약자원개발학과 송은화 교수 연구팀 연구


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    강원대학생약자원개발학과 송은화 교수조사팀은 홍삼이 면역력 증진에 효과가 있다는 조사 결과를 발표했습니다. 조사 팀은 점검용 쥐를 너의 그룹에 자신 뒤 그 중 세 그룹에 각각 0.5mg/kg, 5mg/kg, 50mg/kg의 홍삼 추출물을 투여하 슴니다. 이후 면역 물질인 사이토카인 IL-6의 분비량이 어떻게 바뀌는지 비교해 슴니다. ​ 점검 결과 0.5mg/kg, 5mg/kg그룹에서는 각각 400pg/ml, 600pg/ml에 IL-6의 분비량이 거의 채찍 일어났 슴니다. 이어 50mg/kg그룹의 IL-6의 분비량은 900pg/ml로 증가했지만 이는 대조군의 약 3배에 육박하는 수치 이프니다니다. ​ 2. 오메리카, 너무 리프, 생명 과학 연구소 강산의 교수 조사 팀 점검


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    한편 강상무 교수 연구팀도 동물실험을 통해 홍삼이 면역력 증진에 효과적이라는 연구결과를 발표했다. 연구 팀은 실험용 쥐를 두 그룹으로 나누어 하나의 그룹만 실험 60일, 모드에서 홍삼을 먹였다. 이후 두 그룹 모드 RS 바이러스에 감염시켜 어떤 변화가 일어나는지 관찰하는 실험을 했다.​ 실험 결과 홍삼 그룹의 폐로 증식된 RS바이러스가 홍삼 미식 회사 그룹에 비해서 33% 적은 것이 밝혀졌습니다. 홍삼 식사가 각종 바이러스를 사멸시키는 대식세포를 활성화시켜 면역력을 높인 것입니다.


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    이렇게 면역력이 높은 우식인 홍삼을 먹으면 편도염 발병과 진행을 지연시키는데 도움이 됩니다. 현재 시판 중인 홍삼 제품은 다양하다. 그러나 진세노사이드 함량이 본인의 제조법에 따라 효능이 다르기 때문에 편도가 부었을 때 확실한 효과를 보기 위해서는 신중하게 선택해야 합니다. 홍삼을 먹고 최대한의 효과를 거두려면 어떤 제품을 골라야 할까요?


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    ■진세노사이드 함량을 가늠하는 홍삼의 핵심 성분은 사포닌, 즉 진세노사이드다. 홍삼에는 진세노사이드 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이중 홍삼의 기능성을 나타내는 지표 성분은 Rg하나, Rb의 하나, Rg3이다. 식품 의약품 안전처는 이 3개 성분의 종합을 제품 겉면에 표기하도록 규정하고 있습니다. 정말 그렇게 징세의 사이드 Rg하나, Rb하나 및 Rg3을 모두 2.5~34mg/g함유하고 있어야 홍삼의 기능성을 기대할 수 있습니다.


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    ■제조법을 따져서 보기 많은 사람이 홍삼제품을 밥으로 하는데, 효능의 개인차가 나쁘지 않아 나쁘지는 않다고도 할 수 있습니다. 그 이유는 진세노 사이드를 분해하는 능력이 다르기 때문입니다. 고분자인 진세노 사이드를 흡수하기 위해서는 장내 미생물의 대사과정을 거쳐야 합니다. 그러나 korea, 식품 영양과 학회지에 따르면 korea의 37.5퍼센트는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 오프고나프지앙, 불균형 보유하고 있으며 홍삼의 효과를 제대로 체험할 수 없다고 합니다.


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    한편 미생물 발효 공법을 적용한 홍삼의 경우 장내에 진세노사이드 분해 효소가 없는 사람도 효과가 있습니다. 미생물을 활용한 발효 과정을 거치면 진세노사이드가 저분자 형태로 변화하여 체내 흡수가 쉬워지기 때문입니다.


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    발효 홍삼(효삼)은 하나 조홍 삼보다 진세노사이드 흡수율이 하나 00배 이상 높다는 연구 결과를 경희 대학 약학 대학에서 발표하고 있습니다.. 이 때문에 황삼을 식사하면 장내 환경과 상관없이 여러 번 이상이 없고 편도가 부었을 때 효과가 있습니다.


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    이렇게 효삼의 우수성이 알려지면서 소비자들의 관심도 높아지고 있습니다. 효삼의 효능을 온전히 체험하려면 기술력이 검증된 제조사의 제품인지를 확인하는 것이 중요하다. 한편, G사 홍삼은 특허를 취득한 미생물발효공법을 통해 세계여성발명대회에서 준대상을 수상하여 효삼 제조기술력의 우수성을 입증하였습니다.


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    겨울이 되면 편도염 환자가 항상 일어나요. 편도가 부었을 때는 충분한 안정을 취하고 적절한 수분 식사와 함께 구강 위생을 철저히 관리해야 한다. 또한 편도가 붓는 이유를 해결할 수 있도록 평소에 면역을 높이는 데 힘써 주십시오.


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